jueves, 2 de junio de 2011

Arroz con coco

Arroz con coco

Ingredientes

1 taza arroz (grano corto),
4 tazas de leche de coco o 2 latas de leche de coco,
2 tazas de agua,
1 taza azúcar,
1 cucharadita de sal,
6 rajas de canela,
2 cucharadas clavos de especias,
2 pedazos de jengibre,
1 taza de pasas.

Preparación

Ponga el arroz en agua por dos horas, machaque el jengibre y hierva por varios minutos con los clavos y la canela en una de las tazas de agua.

Tape y deje a fuego bien bajito por 15 minutos.

Cuele, deje refrescar, y añada a la leche de coco.

Escurra el arroz y colóquelo en un caldero junto con la leche de coco, el agua y la sal.

Cocine a fuego lento moviendo ocasionalmente.

Cuando se comience a secar y arroz esté blando, añada el azúcar y las pasas.

Mueva lentamente levantando el arroz que está en el fondo.

Cuando el arroz se separe por completo de los lados del caldero y al pasar la cuchara por el centro se vea el fondo, retírelo del fuego.

Déjelo enfriar.

Espolvoree con canela. 

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