viernes, 15 de marzo de 2013

Arroz frito con camarones


Ingredientes

4 tazas de arroz de grano largo, cocido y frío
3 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de vinagre de arroz
4 cucharadas de aceite
1 pizca de sal
500 gramos de camarón mediano, pelados, desvenados y cortados en pedazos
3 piezas de huevo, ligeramente batido
1 taza de cebolla verde, picada finamente
1 cucharada de jengibre fresco, picado
 2 tazas de chícharo congelado

Preparación

1.   En un recipiente hondo mezcla la salsa soya, agua, vinagre y sal.

2.   Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el camarón y cocina por 4-5 minutos. Retira del sartén.

3.   Caliente 2 cucharadas de aceite y cocina el huevo por 30 segundos, agrega la cebolla y el jengibre y cocina por 1 minuto más.

4.   Agrega la salsa soya, el camarón, el arroz y los chícharos y cocina por 3-4 minutos. Sirve.

Consejo

El secreto para el arroz frito está en utilizar arroz que tenga al menos 1 día de cocinado, este queda mucho mejor que si lo haces en el momento. Puedes decorar tu platillo con cebollín picado o pepinos.

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