Pera piña
Ingredientes
Cáscara de 1 piña (o piña completa)
½ - ¾ Taza de Arroz
azúcar al gusto (aprox. 1-2 tazas)
1 astilla de canela (opcional)
½ - ¾ Taza de Arroz
azúcar al gusto (aprox. 1-2 tazas)
1 astilla de canela (opcional)
Preparación
1. Lavar bien la piña antes de pelar.
2. En una olla colocar la cáscara de piña, el arroz y astilla de canela, cubrir con suficiente agua hasta cubrir.
3. Llevar a fuego alto hasta alcanzar el punto de ebullición, luego bajar fuego y dejar cocer hasta que el arroz esté blando (aprox. por 30 minutos).
Nota: Mover constantemente para que no se pegue el arroz e ir agregando mas agua cuando sea necesario.
4. Deja enfriar a temperatura ambiente. Remover la astilla de canela y licuar. Colar y ajustar la cantidad de agua, debe quedar con dos a 2 ½ litros de jugo.
5. Endulza al gusto. Servir frió.
Nota: El jugo de pera piña queda más amarillo cuando se hace con la piña entera y más color crema cuando es solo con cascara. La foto de entrada es con la piña entera, la photo que esta al lado de la receta y al final es solo con las cascara y arroz.
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