jueves, 2 de junio de 2011

Pera piña

Pera piña


 Ingredientes

Cáscara de 1 piña  (o piña completa) 
½ - ¾ Taza de Arroz 
azúcar al gusto (aprox. 1-2 tazas)
1 astilla de canela (opcional) 

Preparación

   1. Lavar bien la piña antes de pelar.

2. En una olla  colocar la cáscara de piña, el arroz y astilla de canela, cubrir con suficiente agua hasta cubrir.

3. Llevar a fuego alto  hasta alcanzar el punto de ebullición, luego bajar fuego y dejar cocer hasta que el arroz esté blando (aprox. por 30 minutos).

Nota: Mover constantemente para que no se pegue el arroz e ir agregando mas agua cuando sea necesario.

4. Deja enfriar a temperatura ambiente. Remover la astilla de canela y licuar. Colar y ajustar la cantidad de agua, debe quedar con dos a 2 ½ litros de jugo.

5. Endulza al gusto.  Servir frió.

 Nota: El jugo de pera piña queda más amarillo cuando se hace con la piña entera y más color crema cuando es solo con cascara. La foto de entrada es con la piña entera, la photo que esta al lado de la receta y al final es solo con las cascara y arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares